медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

10 малоизвестных фактов о раке кожи

Конечно, вы знаете о необходимости использования солнцезащитного крема и о том, что солнце не очень хорошо для кожи. Следующие факты о раке кожи, однако, могут вас удивить.

Если вы не провели предыдущие пятьдесят лет на другой планете, вы, наверное, слышали о том, что не следует подвергаться воздействию солнца без крема с достаточно высоким фактором защиты, и регулярно проверять родинки на теле. Даже если вы думаете, что всё, имеющее отношение к раку кожи, не сможет вас удивить, эти факты, несомненно, с этим справятся.

Сразу сообщим, что данное заболевание лечится. Чем раньше обратитесь к врачу, тем лучше. Для запущенных случаев рака кожи лучше обращаться сразу в профильные клиники, например в Израиле. Вот список клиник по лечению меланомы в Израиле - http://ru.bookimed.com/clinics/country=israel/illness=melanoma/. Проходите регулярный осмотр и будьте здоровы!

1. Одна из наиболее распространённых форм рака среди молодых

Меланома – это наиболее распространённая форма рака кожи, охватывающий возрастную группу 25-29 лет, и второй наиболее частый в возрастной группе 15-29 лет. Эксперты считают, что большая часть вины за это лежит на соляриях, которые эта возрастная группа часто посещает.

2. Затрагивает людей со всеми типами кожи

Люди, имеющие более высокий уровень пигмента в коже, имеют более низкий риск развития меланомы, потому, что они лучше защищены от солнца, но это, конечно, не означает, что рак кожи не представляет для них риска, и можно пренебрегать профилактикой. Рак кожи возникает даже у людей африканской расы (как правило, на ладонях и подошвах).

3. Не обязательно развивается из родинки

Люди часто ошибочно полагают, что меланома может развиваться только из существующей родинки. Поэтому контролируют только родинки, имеющиеся на теле. Но эксперты отмечают, что меланома может развиваться мирным путём и в другом месте, ускользая от вашего внимания.

4. Затрагивает даже людей с минимумом или отсутствием родинок

Хотя со всех сторон слышно, что типичным симптомом меланомы является изменение формы, размера или цвета родинки, и что, чем больше родинок на теле, тем больше риск развития меланомы, это заболевание может также возникать у людей, которые имеют лишь минимум родинок или не имеют вообще.

5. Не обязательно выглядит, как родимое пятно

Меланома может также выглядеть как синяк, который долго не лечится, или тёмная точка под ногтём на ноге или руке. Например, Бобу Марли в 1977 году был поставлен диагноз опухоли кожи под одним из ногтей на ноге. Врачи рекомендовали ампутацию пальца, но известный певец недооценил риск рака и, в конечном итоге, заболевание распространилось на лёгкие и мозг. Три года спустя, в возрасте 36 лет, он умер.

6. Может также возникнуть на частях тела, которые не подвергаются воздействию солнца

Некоторые люди ошибочно полагают, что рак кожи поражает только части тела, регулярно подвергающиеся воздействию солнца. Меланома может возникнуть, например, между пальцами, под мышками или в области половых органов. Не забудьте регулярно проверять появление странных признаков по всему телу.

7. Поражает пожилых людей

Для рака кожи, к сожалению, нет ограничения по возрасту и пренебрежение профилактикой в молодости может проявиться в старшем возрасте. Оказалось, что 50-60-летние люди, которые интенсивно загорали в молодости, имеют гораздо большую вероятность того, что у них появится меланома.

8. Это – смертельная форма рака

Меланома является одной из наиболее смертоносных форм раковых опухолей. Например, в США от неё ежечасно умирает один человек.

9. Если диагностировать заболевание вовремя, имеется хороший шанс на выздоровление

Если рак кожи диагностировать вовремя, существенно повышаются шансы на выздоровление. Когда удаётся обнаружить рак прежде, чем он распространится на лимфатические узлы, имеется 98% шансов, что человек сможет жить ещё, как минимум, пять лет. И, конечно, чем раньше опухоль диагностируется, тем больше надежда на лечение.

10. Поражает не только людей, которые любят загорать

Вы не подставляете кожу солнцу и верите, что рак кожи не представляет для вас никакой опасности? Неправильно. Большую роль в заболеваемости также играет наследственность (если от него страдал кто-либо из ваших близких родственников, риск заболевания повышается на 10-15%).


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Что есть, чтобы не толстеть

Даже если вы много двигаетесь и занимаетесь спортом, вам легче будет получить желаемые результаты в снижении веса, в том случае, если вы употребляете...    читать

Компрессионное белье при варикозе

Варикозное расширение вен — это заболевание, характеризующееся...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.