медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Основные характеристики климакса и его причины

Подавляющее большинство представительниц прекрасного пола со страхом представляют себе наступление менопаузы. А все потому, что вокруг этого вполне естественного физиологического процесса распущенно слишком много жутких слухов и глупых домыслов. Стоит разобраться, что же больше всего страшит женщину в 45 лет и как этого избежать, чтобы быть жизнерадостной и вот такой счастливой!

1. Фригидность (нелюбовь к близости с мужчиной).

В действительности после климакса ничего подобного не происходит. Женщина, как и прежде, испытывает удовольствие от занятия сексом, просто из-за некоторых физических явлений, которые протекают у нее в организме, уменьшается количество эстрогена. Поэтому может возникнуть необходимость в использовании лубрикантов и специальных средств для интимной гигиены.

2. Изменения в характере и перепады настроения.

Весь факт состоит в том, что у женщин после 45-ти жизненный тонус идет на спад и, как следствие, общее настроение становится хуже. Некоторые ученые связывают это с уменьшением эстрогенов в организме, другие считают, что все дело в бессоннице и хронической усталости (спутники климакса). Но и та, и другая причина показывают, что менопауза может повлиять на настроение, но никак не на характер. А настроение можно приподнять при помощи специальной гормональной терапии.

3. Отсутствие возможности забеременеть.

Каким бы невероятным это не казалось, но женщина может иметь ребенка даже после двух лет менопаузы. Статистика показывает, что случаи такой незапланированной беременности весьма высоки (примерно 1% от всех беременностей).

4. Ухудшение состояния здоровья.

Многие женщины при наступлении климакса замечают общее ухудшение самочувствия. Как правило, это проявляется в скачках давления, бессоннице, головокружении. Но данная симптоматика присуща лишь 30% женщин, остальные не отмечают у себя никаких значительных изменений.


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Что есть, чтобы не толстеть

Даже если вы много двигаетесь и занимаетесь спортом, вам легче будет получить желаемые результаты в снижении веса, в том случае, если вы употребляете...    читать

Компрессионное белье при варикозе

Варикозное расширение вен — это заболевание, характеризующееся...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.