медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Какие есть виды лабораторной посуды?

Услышав слово "лаборатория" человек сразу начинает представлять образы, навеянные кинематографом: сложное оборудование, мебель, разные колбы, пробирки, соединенные между собой, кипящий состав и т.д. Действительно колбы и иная химическая лабораторная посуда необходимы для научных сотрудников, но остальное из разряда фантастики.

Лабораторная мебель не всегда главная часть лаборатории, но довольно трудно представить это помещение без нее. Приборы, разное оснащение всегда ставят на специальных столах, а работу проводят на столах, предназначенных для опытов.

Лаборатория может комплектоваться разнообразными приборами. Почти во всех лабораториях работают с микроорганизмами, поэтому в помещение необходимо поддерживать определенную температуру. Это делают специальными приборами, например, термостатами, поддерживающими заданную температуру.

Сегодня ни одна лаборатория не обходится без специальной посуды и мебели. Химическую посуду производят из разных материалов: фарфора, стекла, корунда, кварца, пластмасс. Самая распространенная посуда - общего назначения, изготавливаемая из стекла. Из-за устойчивости стекло стало наиболее подходящим материалом для производства химической посуды. Если же химической либо термической стойкости не хватает, то используют посуду из других материалов.

Посуда общего назначения – это стаканы, пробирки, лейки, холодильники, краны, устройства для определения температур, молекулярной массы и др. В наше время стеклянная посуда для лабораторий бывает непрозрачной, прозрачной, окрашенной, бесцветной, она также может люминесцировать под воздействием g-излучения, ультрафиолетового излучения и т.д. Большое распространение у неорганического стекла, характеризующегося хорошими химическими, механическими свойствами.

Мерная посуда используется для измерения объема разных жидкостей. Сюда относятся пипетки, колбы, бюретки, измерительные цилиндры, градуированные пробирки и др. Еще очень распространена посуда из пластика, т.к. этот материал практичен, удобен, однако объем производства данной посуды ниже.

Фарфоровая лабораторная посуда обладает большой термостойкостью, а также механической прочностью. Тонкостенные фарфоровые предметы могут выдержать перепады температур, в них можно припекать вещества на газовой горелке, выпаривать на песчаной бане.

Любую посуду нужно мыть, поэтому применяются физические либо механические методы очистки такой посуды. Чтобы выбрать способ мытья, необходимо узнать свойства веществ, загрязняющих посуду, а также их силу в горячей, холодной воде, в разных кислотах, растворах щелочей, в органических растворителях, кроме того, нужно знать их способность окисляться с выделением водорастворимых соединений. Поэтому есть мытье водой, с применением специальных моющих средств, а также мытье хромовой смесью, смесью перекиси водорода и соляной кислоты.


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Компрессионное белье при варикозе

Варикозное расширение вен — это заболевание, характеризующееся...    читать

Трихомониаз: появление, лечение и профилактика

Одним из ведущих болезней, передаваемых половым путем, является трихомониаз. Согласно статье   читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.