медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Подтекание околоплодных вод: основные признаки

Во время беременности женщины будто по новой узнают свой организм. Значительные изменения в фигуре и других ощущениях дают повод для беспокойств. Одним из них является то,что они могут пропустить главный симптом скорейшего рождения малыша или не заметят того, что могут навредить своему ребенку.

Подтекание околоплодной жидкости может возникнуть на любом периоде беременности. Что делать, чтобы не пропустить это и своевременно обратиться к специалисту? Об этом ниже приведена статья.

Для начала определим, что такое околоплодные воды и для чего они нужны. Околоплодные воды располагаются в плодном пузыре, тем самым являясь местом нахождения малыша в течение всего срока беременности. Количество этих вод может постоянно варьироваться, однако перед родами их количество становится меньше. Околоплодные воды способствуют нормальному формированию ребенка, помогают защищать малыша от давления стенок матки, а также от других внешних физических воздействий. Еще, околоплодные воды являются защитным барьером от проникновения различных патогенных микробов.

Если беременность протекает хорошо, то возможное изобильное подтекание околоплодной жидкости может происходить на сроке беременности не меньше 38 недель. Трудно не угадать этот процесс, ведь в этот момент из организма выходит примерно пол литра жидкости. У нее специфический запах, да и после этого появляются нарастающие схватки.

Труднее определить, если случается раннее вытекание околоплодных вод, да еще и самостоятельное. Ведь жидкость бывает выходит по каплям в течение длительного времени и ввиду этого беременная женщина может этого совсем не заметить.

Однако во время осмотра гинекологом не всегда замечается такое подтекание. Если есть сомнение, для этого лучше провести лабораторные исследования: берется мазок в заднем своде беременной. Ежели подтекание обнаружилось, то в таком случае должны обнаружиться частицы околоплодных вод.

Впрочем, подтекание околоплодной жидкости возможно обнаружить в домашних условиях самостоятельно при помощи экспресс-теста. Для начала необходимо сходить в туалет и полностью опустошить мочевой пузырь. Хорошо подмыться и вытереться. Постелить на кровать чистую пеленку и лечь. Полежать в спокойном состоянии около пятнадцати минут. Затем, если женщина заметила влажное пятно, то нужно в срочном порядке вызвать скорую помощь и тогда уже врачи определят точный характер выделений.

Если подтекания встречаются при раннем сроке беременности, то тут единственный выход — прерывание беременности. Все попытки по сохранению беременности заканчиваются тяжелыми осложнениями, как у малыша, так и у матери.

В такой группе риска оказываются женщины, у которых имеются воспалительные заболевания на шейке матки и во влагалище. Ведь под влиянием данных микробов плодный пузырь становится тоньше и его эластичность теряется.

Риск подтекания околоплодной жидкости может возникнуть у беременных женщин, которые подвергались физическому насилию или упали по неосторожности.


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Что есть, чтобы не толстеть

Даже если вы много двигаетесь и занимаетесь спортом, вам легче будет получить желаемые результаты в снижении веса, в том случае, если вы употребляете...    читать

Компрессионное белье при варикозе

Варикозное расширение вен — это заболевание, характеризующееся...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.