медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Первые признаки беременности

Достоверные признаки беременности определяет гинеколог, однако, до похода к специалисту можно заметить явления, в общих случаях говорящие о наступлении беременности. Если Вы до сих пор сомневаетесь, сходите в отделение гинекологии в Вашей местной больнице, чтобы получить консультацию.

Самый верный признак – задержка менструального кровотечения. С первого дня задержки можно провести домашний тест на определение беременности, который довольно точно может определить ее наступление. Однако, если овуляция была поздней, то появление на тесте двух полосок может отложиться на несколько дней или даже на неделю от предполагаемой даты наступления месячных. Причиной задержки менструации, не связанной с беременностью, может стать: длительный перелет и резкая смена климата, перенесенное недавно заболевание, повешенная стрессовая обстановка. Если менструальное кровотечение не наступает через две недели, а тест на беременность дает отрицательный результат – это повод обратиться к гинекологу.

Второй признак – скудные кровянистые или коричневатые выделения из половых путей. Это явление обусловлено прикреплением плодного яйца к полости матки, иное его название – имплантационное кровотечение. Часто женщины путают его с началом месячных, так как симптомы обычно похожи: тянет поясницу и низ живота, портится настроение и т.д.

После зачатия в организме беременной женщины начинает происходить гормональная перестройка, которая приводит к изменению ее внешнего вида и самочувствия. Среди признаков беременности, обусловленных изменением гормонального фона: тошнота и головокружение, изменение восприятия запахов и вкуса привычных продуктов, повышенная сонливость и утомляемость, увеличение объема выделений из влагалища, нарушение работы кишечника и частые мочеиспускания, изменения в груди.

Грудь при наступлении беременности становится плотнее, чувствительнее, а часто даже простое прикосновение к ней болезненно. Соски и ареолы темнеют, а белье начинает их раздражать. Эти признаки могут сопровождать женщину до самых родов, а грудь может увеличиться на несколько размеров. Иногда наблюдаются выделения из сосков.

Утром часто появляется тошнота, которая может быть и вечерней, а иногда преследует беременную весь день. Так как при наступлении беременности часты признаки ОРВИ – заложенность носа, головные боли, головокружение и усталость, то часто все неприятные ощущения разом путают с банальным заболеванием.

Женщина часто меняет свои вкусовые пристрастия. Любимые блюда кажутся «отвратительно воняющими», от жирной пищи появляется тошнота. Часто хочется соленого, маринованного или кислого. Кишечник может отреагировать на новое состояние как запорами, так и поносом. Реакция на запахи тоже изменяется – у ранее обычных предметов чувствуются новые и навязчивые оттенки. Усиливаются ощущения от запаха сигарет, канализации, пищи и косметики.

Если даже наступление беременности удалось определить самостоятельно, лучше обратиться к гинекологу за подтверждением и составлением плана дальнейшего наблюдения.


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Что есть, чтобы не толстеть

Даже если вы много двигаетесь и занимаетесь спортом, вам легче будет получить желаемые результаты в снижении веса, в том случае, если вы употребляете...    читать

Компрессионное белье при варикозе

Варикозное расширение вен — это заболевание, характеризующееся...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.