Форум о молочнице. Лечение молочницы

Форум о молочнице на сайте WomanDoctor.ru


Вернуться на сайт
 
Сеченовский Университет

Что делать?

Медикаменты, свечи, мази, применяемые для лечения вагинального кандидоза

Что делать?

Сообщение Виктория » 20 дек 2010, 05:26

Здравствуйте, три месяца назад стал беспокоить зуд в области влагалища, появились обильные белые выделения. Обратилась к гинекологу(правда сделала это очень, как потом поняла не грамотно) сразу после месячных. Сделали анализ, написали воспаление, назначили свечи Гексикон 10 штук один раз день. Пролечилась как было назначено, уж было обрадовалась, Зуд прошел..Но тут Бац и опять все по новой и еще сильне.. Пришла на повторный мазок, сказали что все нормально, только вот почему-то информацию о том что все номально они взяли из головы видимо, т к карточка моя чудесным образом куда-то запропостилась. Короче туда идти больше не хочу. Куда обратиться еще тоже не знаю..Начиталась форумав всяких и решила пройти курс ленения Ливаролом. Сегодня 9 день, улучшения есть, но выделения по-прежнему сильные.. очень переживаю что сделала хуже. Подскажите что делать?
Виктория
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 дек 2010, 05:02

Re: Что делать?

Сообщение Гость » 27 дек 2010, 01:05

Виктория писал(а):Здравствуйте, три месяца назад стал беспокоить зуд в области влагалища, появились обильные белые выделения. Обратилась к гинекологу(правда сделала это очень, как потом поняла не грамотно) сразу после месячных. Сделали анализ, написали воспаление, назначили свечи Гексикон 10 штук один раз день. Пролечилась как было назначено, уж было обрадовалась, Зуд прошел..Но тут Бац и опять все по новой и еще сильне.. Пришла на повторный мазок, сказали что все нормально, только вот почему-то информацию о том что все номально они взяли из головы видимо, т к карточка моя чудесным образом куда-то запропостилась. Короче туда идти больше не хочу. Куда обратиться еще тоже не знаю..Начиталась форумав всяких и решила пройти курс ленения Ливаролом. Сегодня 9 день, улучшения есть, но выделения по-прежнему сильные.. очень переживаю что сделала хуже. Подскажите что делать?
А что за воспаление было? Молочница? Большая разница, молочница это или, например, бактериальный вагиноз. Вагиноз Ливаролом не лечится. Если это все-таки была молочница и она снова вернулась, надо изменить схему лечения. Лечение должно быть комплексным. О Ливароле я не очень хорошего мнения. При лечении молочницы он мне вообще не помог. Только немного снял зуд, зато выделений стало в три раза больше. Ливарол - слабый препарат. Обладает он фунгистатическим действием (как и многие другие препараты), то есть лишь приостанавливает рост грибов. А вам нужно фунгицидное действие - убивающее грибы. Я вылечилась Залаином, свечами (а молочница у меня была стойкая, 5 раз за полгода - теперь вот уже полгода все в порядке). Есть еще Гинофорт или какие-то другие препараты. Главное - чтобы действие было фунгицидное. Это местное лечение. Кроме того, нужно: - пропить курс антимикотических таблеток. Чтобы лечение было эффективным, сдайте бакпосев на флору с выявлением чувствительности кандиды к антибиотикам. Тогда будете точно знать, что вам поможет. Кстати, насчет широко рекламируемого Дифлюкана (а также Флюкостата, Микосиста, Микомакса, Микофлюкана и пр.) - мне он вообще не помогает. Если уж хотите попробовать - не тратьте деньги зря. Купите Флуконазол - это АБСОЛЮТНО ТО ЖЕ САМОЕ! То же действующее вещество в том же количестве, а стоит 25 рублей. Я пью Флуконазол в качестве профилактики за три дня до месячных и в первый день месячных 1 капсулу по 150 мг. - восстановить иммунитет. Ударное средство - интерферон в виде ректальных свечей (чтобы сразу в кишечник, не проходя через желудок). Например, Виферон. - после лечения - восстановить микрофлору влагалища. Для этого подойдут свечи Ацилакт или капсулы Вагилак. Курс можно повторять в качестве профилактики. Еще можно Бифидумбактерин ректально, для восстановления микрофлоры кишечника. - попробуйте Эпиген-спрей. Дорогое средство, но хорошо поднимает влагалищный иммунитет. 2 раза в день и после полового контакта. Пользоваться можно неограниченное время. - если это реакция на презервативы, от них лучше отказаться. Перейдите на другое средство контрацепции. - в ходе полового контакта пользуйтесь лубрикантом. Он минимизирует раздражение, на месте которого может радостно начать гнездиться молочница. - каждый день пейте что-нибудь кисломолочное, заведите такую привычку. - минимум сладкого, жирного, жареного и алкоголя. - пейте витамины. - закаляйте организм: спорт, холодные обливания, бассейн и пр. - если у партнера есть похожие симптомы, его тоже нужно лечить. Если симптомов нет, лечить не надо, он не является носителем кандиды в таком количестве, чтобы вы могли заболеть снова. Схема лечения была назначена врачом, не самолечение. И очень грамотно назначена, как выяснилось. Будьте здоровы!
Гость
 


Вернуться в Лечение молочницы фармацевтическими препаратами

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron