Работа с надпочечниками и почками простукиванием
Данная статья предназначена для медицинских работников, которая рассказывает о работе с надпочечниками и почками методом простукивания.
Речь идет о парных железистых образования формой напоминающих треугольники со стороной примерно три-четыре сантиметра. Их расположение определяется сразу за почками. Этими железами вырабатывается более 35 гормонов, подаваемых непосредственно в кровь (подробнее о гормонах надпочечников на сайте http://hormonlife.ru/gormony/gormony-nadpochechnikov.html). Их внешняя оболочка управляется гормоном, носящим название адренокортикотропный гормон, вырабатываемым в гипофизе. Сама оболочка же вырабатывает несколько стероидов типа кортизона или тестостерона, играющих важнейшие роли в способности организма хранить энергию и использовать эти запасы. Также эти гормоны оказывают влияние на отправления половых функций организма и различные особенности в химии состава крови.
Внутренней (малой) оболочкой определена функция ответственности за процессы, связанные с симпатической частью нервной системы. Эта ответственность лежит в сфере чувственности эмоционального и предельности физического перенапряжения. Эта оболочка проявляет реакцию на чувства страха, на злость и гнев или на возникновение чрезвычайной ситуации. При этом происходит выработка гормонов, носящих название эпинефрин и норэпинефрин (другие названия их адреналин и норадреналин). Эти гормоны отвечают за принятие решения «драться или убегать».
Далее – сами почки. Это лоханковидные органы парного типа, которые расположены на уровне поясницы с двух сторон позвоночника. Эти органы занимаются фильтрацией ядовитых веществ, приносимых кровью и выводом их из организма в составе мочи. Дополнительно, они регулируют содержание нормальных, правильных веществ в организме, предотвращая их излишнюю концентрацию и удаляя из организма (процесс, носящий название гомеостаз). Эти органы тоже выполняют функции эндокринных желез, обеспечиваю выработку эритропоэтина, помогающего формированию эритроцитов и кортизола, который есть активной формой витамина Д.
Упражнения, рекомендованные для почек и надпочечников, не могут восстановить образовавшиеся повреждения, но могут предотвратить их образование и обеспечить поддержание общего состояния, оздоровить почки и надпочечники. Это опять методика «пайдагун». Может выполняться стоя. Но наиболее удобное положение, сидячее положение на стуле или на полу. Несильно сжатыми в кулаки ладонями, частью с той стороны, где находятся большой и указательный пальцы либо основаниями, необходимо произвести простукивание поясничной области от границы ребер до выступа тазовой кости. Такое простукивание помогает также избавиться от таких явлений, как боль, дискомфорт или напряжение в пояснице. Минимальное количество ударов с каждой стороны – до сотни, что занимает примерно 1, 5 минуты времени. Время можно увеличить, но не более, чем до 3-4 минут. Необходимо также менять ритм и скорость ударов, но требуется следить за тем, чтобы удары не наносились со значительным усилием, поскольку почки обладают высокой чувствительностью к сотрясениям.