Как вылечить ларинготрахеит у ребенка в домашних условиях
Ларинготрахеит – это довольно тяжелое заболевание, чаще всего им болеют маленькие дети. Без определенных препаратов и без небулайзера лечение этого заболевания может привести к серьезным осложнениям. Лечение данного заболевания в домашних условиях не приветствуется врачами. Обязательно обратитесь к педиатру, которого найти можете на сайте http://happy-med.ru/, а также получить консультацию по другим видам детских заболеваний.
Что такое ларинготрахеит
Это воспаление гортани, которое сопровождается лающим кашлем, далее воспалительный процесс опускается в трахеи, поэтому это заболевание и носит общее название – ларинготрахеит. Если вовремя не начать лечение, воспалительный процесс может опуститься ниже, может начаться бронхит или пневмония.

Основные причины:
- вирусные и бактериальные инфекции;
- осложнение после таких заболеваний, как отит, синусит, фарингит, тонзилит;
- общее переохлаждение организма;
- аллергия.
Осложнения
У маленьких детей в возрасте до 6 лет возможны приступы кашля, которые сопровождаются сужением гортани, от этого ребенок начинает задыхаться. Чаще всего такие приступы случаются ночью. Это происходит от того, что в процессе дня мокрота выходит естественным образом, через чихание и кашель. А вот ночью она застаивается в гортани и мешает свободному дыханию. При таких приступах необходимо немедленно вызывать скорую помощь.
Симптомы
- повышенная температура тела, иногда до 39 градусов;
- общее недомогание;
- потеря аппетита;
- насморк;
- приступообразный кашель;
- трудное дыхание;
- осиплость голоса или потеря голоса вообще.
Лечение
Чтобы вылечить ларинготрахеит у детей в домашних условия, необходимо:
- Приобрести такой важный прибор, как ингалятор, без него точно не справиться с приступами кашля. При приступах делать ингаляции следует с препаратом «Пульмикорт». Это гормональное средство, которое помогает восстановить дыхание ребенку. В таких ситуациях можно не обращать внимание на высокую температуру, но желательно конечно ее сбить;
- Высокую температуру можно сбивать такими средствами, как «Нурофен», «Панадол» - сиропами, если перорально невозможно принятие лекарства, сбить жар помогут свечи «Цефекон»;
- Необходимо начинать принимать противовирусные средства, например «Анаферон» или «Арбидол»;
- Для разжижения мокроты и ускорения ее выведения требуются отхаркивающие препараты, например «Лазолван». Кстати, есть специальный раствор данного препарата, который можно принимать внутрь и делать с ним ингаляции.
Самое главное – если ребенок заболел ларинготрахеитом, не нужно паниковать, не надо давать ребенку понять, что есть причина для беспокойства, он все видит и все понимает. При первых симптомах необходимо вызвать врача на дом, чтобы он как следует, осмотрел малыша, и дал рекомендации по лечению. Для того, чтобы вылечить ребенка, необходимо выполнять все предписания врача.