медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Варикоз у беременных

Немало женщин в течение беременности сталкиваются с таким серьезным заболеванием, как варикоз. При варикозе увеличивается диаметр вен, и истончаются их стенки. В результате происходит образование венозных узлов. У женщин, склонных к данной патологии, первые признаки варикоза наблюдаются до зачатия, а течение беременности всего лишь ускоряет этот процесс. Проявляется варикоз в виде сосудистых звездочек или расширенных магистральных вен на поверхности кожи. Такая патология не является косметической проблемой. Это достаточно серьезное заболевание, способное вызвать большие осложнения.

Если у вас легкая форма заболевания или вы хотите провести профилактику, то можно использовать специальные чулки. Такие чулки от варикоза в Киеве можно заказать на сайте orto-line.com.ua, а также получить бесплатную консультацию специалиста.

Течение заболевания и симптоматика

Возникновение варикоза ног происходит при пережатии вен. Вследствие этого артериальный кровоток задерживается в нижних конечностях, происходит застаивание крови и распирание венозных стенок.

Начальная стадия варикозной болезни не выражает яркой симптоматики, за исключением незначительного изменения вен. Небольшие симптомы появляются в вечернее время и сопровождаются тяжестью и отечностью ног. В дальнейшем развитие заболевания проявляется мышечными судорогами, усилением болевого синдрома и кожным зудом. Вены начинают заметно деформироваться. Сильная деформация не влияет на появление болевых ощущений. Мучительная боль может появиться и на самом раннем этапе развития.

Возникновение варикоза при беременности

К основной причине возникновения варикоза у беременных относят:

  • Меняющийся гормональный фон беременной. Гормональные изменения ослабляют венозную сетку, кровоток увеличивается и возрастет нагрузка на вены.
  • Большое значение имеет растущий плод. С увеличением веса будущей мамы происходит увеличение нагрузки на позвоночный столб.
  • Физиологическая структура сосудистой системы, выраженная недостаточной эластичностью сосудов.

Эти факторы либо запускают процесс развития заболевания, либо усугубляют текущий процесс нарушения кровообращения.

Профилактические меры

Профилактика варикозного расширения вен рекомендована всем женщинам, вынашивающим ребенка. Рекомендации довольно просты:

  1. Ношение компрессионных чулок или колгот препятствует застою венозной крови и восстанавливает нормализацию кровотока. Для этих же целей можно использовать эластичные бинты. Подборку компрессионных чулок и объяснение техники наложения бинтов должен осуществлять специалист в области сосудистой хирургии. Помимо прочего, одежда должна быть свободного покроя и не утягивать бедра и колени. Каблук обуви должен быть не больше пяти сантиметров.
  2. Лечебная физкультура, улучшающая кровообращение в ногах.
  3. Разгрузка ног. В течение дня в положении лежа помещать ноги на возвышенность на несколько минут. Такой способ не дает крови застаиваться.
  4. Для поддержки нормального кровотока не рекомендуется скрещивание и подгибание ног на длительное время.
  5. Заняться плаванием — самая лучшая мера профилактики.
  6. Контроль веса. Большая прибавка в весе скажется на венах очень плохо.
  7. Правильное питание во избежание запоров. Для этого пища должна быть не тяжелой и разнообразной с присутствием фруктов и овощей.

Лечением варикоза у беременных должен заниматься специалист. Терапия назначается с учетом всех особенностей течения болезни. Осложнения патологии в виде трофической язвы или тромбофлебита требуют оперативного вмешательства, крайний срок проведения которой – 6 месяцев беременности.


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Что есть, чтобы не толстеть

Даже если вы много двигаетесь и занимаетесь спортом, вам легче будет получить желаемые результаты в снижении веса, в том случае, если вы употребляете...    читать

Компрессионное белье при варикозе

Варикозное расширение вен — это заболевание, характеризующееся...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.