медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Искусственная кровь: переливание больше не требует человеческих ресурсов

Гемотрансфузия или переливание крови проводится уже много лет. Первая процедура была проведена в 1818 году и закончилась благополучно совершенно случайно. С этого момента манипуляция претерпела множество изменений, но все же на сегодня остается ряд проблем, которые ее сопровождают. Переливание крови позволяет восполнить потерю жидкости в результате травм и оперативных вмешательств. Сегодня врачи проводят гемотрансфузию при потере одного литра жидкости и более.

В 2014 году в области гемотрансфузии было совершено потрясающее открытие – исследователи из Эдинбургского университета создали искусственную кровь. В течение нескольких лет специалисты разрабатывали технологию, которая позволяет выращивать клетки крови вне организма человека. Переливание искусственной крови поможет решить массу проблем и сделать гемотрансфузию без донора гораздо эффективней, безопасней и дешевле.

Какие проблемы поможет решить искусственная кровь?

Гемотрансфузия станет безопасней

Материал для гемотрансфузии берется от другого человека, донора. При этом донор должен совпадать с реципиентом (человеком, которому проводится гемотрансфузия) по группе и резус-фактору. Однако даже при полной совместимости иногда случается, что организм реципиента не принимает переливаемую массу из-за индивидуальных особенностей. Таким образом, возможность развития нежелательных реакций организма, которые могут привести даже к смерти больного является первой проблемой гемотрансфузии.

Следующая проблема – это защита донора от заболеваний, передающихся с кровью. Случается, что взятая кровь проходит недостаточную проверку и реципиенту переливается жидкость больного человека. Не редки случаи, когда через несколько месяцев или лет после гемотрансфузии отмечалось наличие вирусного гепатита или даже появлялись признаки иммунодефицита (ВИЧ).

Для переливания больше не нужен донор

Вышеотмеченные проблемы можно в какой-то степени решить, улучшив лабораторный анализ и введя новые методы исследования. Поэтому важнейшей проблемой гемотрансфузии остается необходимость наличия человеческого ресурса, то есть донора, от которого будет взята жидкость. Конечно, на станции переливания крови есть большое количество материала для гемотрансфузии, но в ургентных ситуациях его часто недостаточно. К тому же все, что требует человеческих ресурсов, является дефицитом.

Решить эту проблему сможет только искусственная кровь. Поэтому открытие ученых из Эдинбурга является грандиозным и крайне важным.

Стволовые клетки – основа для искусственной крови

Искусственную кровь планируется производить из стволовых клеток. Для этого их помещают в специальную среду, в которой создаются условия, близкие к естественным (тем, что в организме человека). Исследователи отмечают, что из всех стволовых клеток примерно через месяц 50% превращаются в здоровые, полноценные эритроциты. После методом центрифугирования хорошие клетки отделяются от неполноценных элементов и полученная масса готова к переливанию. Производиться искусственная кровь будет от стволовых клеток человека с первой группой крови. Это позволит создать такую жидкость, которая будет подходить всем людям.

Масштабные клинические испытания на людях планируется проводить в 2016 году. В эксперименте будут участвовать всего 3 пациента, которым необходимо регулярное переливание крови (диагноз – эритробластическая анемия). При удачном их исходе искусственная кровь будет вводиться в широкую медицинскую практику. Исследователи ожидают, что через 20 лет искусственная кровь сможет полностью заменить донорскую жидкость.

Источники информации: hospital-israel.ru/#Лечение в Израиле


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Лучшие маски для волос – что думают специалисты

Здоровые и красивые волосы – предмет гордости женщины и зависти со стороны окружающих, поскольку понятно, что их...    читать

Софосбувир

Софосбувир – лекарственный препарат, относящийся к группе противовирусных, активно действует против вируса гепатита С. Является дженериком известной брендовой...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.