медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Лечим зубы во время беременности

Потребность в кальции у беременной женщины увеличивается. Данный элемент необходим плоду для нормального развития. Плод получает кальций из крови матери, но когда в крови обнаруживается его недостаток, кальций в организм плода начинает поступать непосредственно из костной системы матери. В зубах кальция больше всего, поэтому зубы и являются основными поставщиками кальция для плода. Из-за этого зубная ткань будущей матери ослабевает. Еще одним фактором, влияющим на ослабевание зубных тканей, является изменение состава слюны. Ее состав меняется, что и приводит к заболеванию зубов.

Не рекомендуется лечить зубы в первый триместр беременности. Даже лечение острой зубной боли противопоказано. В этот период происходит формирование всех жизненно важных органов ребенка, и лечение зубов матерью будет для него небезопасно. Во время второго триместра токсикоз у беременной, как правило, пропадает, начинает происходить развитие органов плода, и этот период считается самым благоприятным для лечения зубов. А вот третий триместр совершенно неблагоприятен для лечения зубов, так как организм плода в это время совершает подготовку к независимому функционированию, и чрезмерные нагрузки материнского организма могут привести к преждевременным родам.

Конечно, в каждом из перечисленных триместров может возникнуть ситуация, когда визит к стоматологу становится необходимостью. В этом случае, чтобы избежать осложнений, зубы надо лечить.

Часто беременные женщины задают вопрос: можно ли во время беременности лечить зубы с анестезией? Можно. Но следует учитывать тот факт, что некоторые анестетики содержат адреналин, который крайне нежелателен для организма будущей матери, поэтому анестетики с адреналином лучше не использовать. Сегодня активно практикуется лечение зубов под общим наркозом. Так вот, для беременной женщины это недопустимо.

Беременным можно заниматься пломбированием зубов, не опасаясь за здоровье плода. Все материалы, которые используются для пломбирования опасности не представляют. Ни в коем случае при лечении зубов нельзя использовать только мышьяк, так как это токсическое вещество способно свободно проникать через плацентарный барьер.

Если возникнет необходимость в рентгенологическом обследовании, то этого опасаться не стоит. Во время процедуры живот женщины надежно защищают свинцовые платины, а кроме того современные рентгеновские аппараты излучают допустимые нормы радиации.

Когда нужно удалить зуб во время беременности, затягивать с этим не нужно. В противном случае могут возникнуть осложнения, которые принесут вред не только организму матери, но и плоду. Поэтому не следует оттягивать этот момент и вовремя записаться на прием к стоматологу, чтобы удалить зуб.

Надеемся наши советы помогут Вам! Не болейте!


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Компрессионное белье при варикозе

Варикозное расширение вен — это заболевание, характеризующееся...    читать

Трихомониаз: появление, лечение и профилактика

Одним из ведущих болезней, передаваемых половым путем, является трихомониаз. Согласно статье   читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.