медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Лучшие маски для волос – что думают специалисты

Здоровые и красивые волосы – предмет гордости женщины и зависти со стороны окружающих, поскольку понятно, что их обладательница тщательно следит и ухаживает за ними. Даже от природы густые локоны легко испортить, а вот поддерживать их здоровье – кропотливый труд, поэтому так важно подобрать лучшие маски для волос. Их применение необходимо даже людям, которые тщательно следят за своим здоровьем и правильно питаются, ведь известно, что внешний вид шевелюры говорит о внутреннем состоянии организма. Но на состояние волос влияют и внешние факторы: негативная окружающая среда, солнечные лучи, окрашивание и многое другое. Им нужна помощь и питание, которые способны обеспечить специальные маски.

Советы по выбору масок

Чтобы получить желаемый эффект важно правильно подобрать средство в соответствии с типом, состоянием волос, а также в зависимости от его назначения. Придерживаясь простых правил можно сохранить и приумножить их природную силу и красоту.

  1. Некоторые по старинке предпочитают пользоваться домашними масками, но у готовой продукции определенно есть преимущества. Основное из них – предварительное тестирование. В отличие от бабушкиных средств, которые могут привести к обратному эффекту, пересушив кожу и вызвав выпадение волос, в готовых масках строжайшим образом соблюдены пропорции. Даже такая эффективная домашняя луковая маска может вызвать кожные ожоги, в то время как маски для густоты волос от надежных производителей проходят сертификацию качества и безопасности.
  2. Обращайте внимание на состав. Откажитесь от покупки, если на этикетке написано, что это 100 % натуральный продукт, а на обороте мелкими буквами указан состав, где первыми в списке числятся химические компоненты. Это означает, что их содержание превышает натуральные ингредиенты, стоящие в конце списка.
  3. Не берите маску «универсальную» для всех типов волос, поскольку эффект будет нулевым, ведь сухим волосам требуется больше жирных питательных компонентов, а жирным, наоборот следует удалять избытки выделяемого сала.
  4. Отдавайте предпочтение средствам с натуральными маслами и витаминами, обеспечивающими блеск. 
  5. Маски применяются 1 раз в неделю, наносят на чистые волосы и оставляют на 20 минут, при условии, если на упаковке не указано другое. Для профилактики достаточно использования 1-2 раза в месяц, для лечения 2- 3 раза в неделю. Важно помнить – если делать это часто, то волосы привыкают и активные компоненты маски перестают оказывать должный эффект. Периодически маски следует менять.

Что нужно сухим волосам

Одна из наиболее распространенных проблем – чрезмерная сухость волос. Они длительное время не жирнеют, практически не имеют блеска, легко поддаются воздействию окружающих факторов – солнцу, ветру, холоду. Кожа головы легко шелушится. В этом случае нужно обеспечить интенсивное увлажнение и питание, поэтому в составе должны быть экстракты растений, протеины, витамины, кератин. Очень эффективна маска для сухих волос не требующая смывания, одновременно являющейся защитой от вредных ультрафиолетовых лучей, такая как Erayba с кератином и аргановым маслом.

Основные типы рекомендуемых масок для сухого типа волос:

  • Увлажняющие – для сухого типа волос содержат хитозан, сорбитол и мочевину. В комплексе с гиалуроновой или гликолевой кислотой они помогают удерживать влагу внутри волоса и успокоить кожу головы;
  • Реконструирующие – в составе содержится пантенол, жирорастворимые витамины A, E, животные или растительные кератины. Благодаря им восстанавливается белковая структура и волосы словно оживают. Такие маски помогают справиться с агрессивным воздействием воды, ультрафиолета и химикатов;
  • Питательные – имеют высокое содержание витаминов, масел и микроэлементов, необходимых для ослабленных, безжизненных волос.

Особенности масок для жирных волос

Сальные, безжизненные сосульки, быстрое загрязнение, перхоть – еще не все неприятные признаки жирных волос. Они требуют ежедневного мытья, иначе приобретают грязный неухоженный вид. В этом случае без лечебно-косметических процедур не обойтись, но их можно проводить в домашних условиях. В состав масок, регулирующих работу сальных желез, входят антисептик, а также подсушивающие, смягчающие вещества (экстракт водорослей, прополис). Одновременно с этим, средства для жирного типа волос помогут в решении еще нескольких проблем - роста, густоты и укрепления волос.

Часто обладатели жирных волос спрашивают, можно ли использовать маски, в которые входят различные масла? Можно и нужно, важно лишь соблюдать правила применения и держать ровно столько, сколько указанно в инструкции. Маски для укрепления волос жирного типа с маслом лаванды отлично справляются с перхотью, делают волосы упругими, эластичными. Прекрасно зарекомендовали себя при обильном салоотделении эфирные масла лимона, апельсина, грейпфрута, чайного дерева, эвкалипта, иланг-иланг, вербены и другие. В состав таких масок входят экстракты лечебных трав (календула и др.), с бактерицидными свойствами. Они очищают, снимают зуд кожи головы, нормализуют рост волос и укрепляют луковицы. Такие маски втирают в кожу головы, а наносить на всю длину не рекомендуют, чтобы пряди не приобрели сальный блеск.

Что делать если волосы медленно растут

Еще одна причина расстройств представительниц слабого пола – выпадение волос и невозможность отрастить их, поскольку для этого требуется долгие годы. Но процесс можно ускорить, используя маски для быстрого роста волос. На сайте интернет магазина Med-magazin.ua предлагаются органические средства для решения такой проблемы. К ним относятся Melica Organic с экстрактом лаванды. Хорошие отзывы получила маска Kallos с экстрактом черной икры, богатой белком, жирными полинасыщенными кислотами, витаминами, лецитином и микроэлементами. От выпадения волос прекрасно зарекомендовала себя Kallos с биотином – это витамин В7 водорастворимого происхождения, известного как «витамин красоты», благотворно влияющий на ткани. Благодаря биотину минимизируется выпадение и ускоряется рост волос, а также замедляется поседение, появляется сияние и блеск.

Выпадение волос у женщин часто вызвано уплотнением коллагена вокруг фолликул, который нарушает их питание и, как следствие, останавливает рост. Чтобы этого не допустить, требуются протеины, аминокислоты и гликолипиды, защищающие от ломкости и делающие стержни толще. Для лечения не менее важны витамины и минералы. Хорошо если в масках содержатся природные компоненты:

  • арника, являющаяся антиоксидантом;
  • алоэ для регенерации;
  • шалфей, активизирующий рост волос;
  • женьшень, способствующий обновлению клеток;
  • гинкго билоба для лечения фолликулы и многие другие.

Применение масок

Независимо от назначения маски, важно помнить следующее:

  1. Наносить маску нужно точно, как указано в инструкции (до мытья или после). Обычно это делают на влажные, слегка высушенные полотенцем, волосы;
  2. Неправильно держать маску дольше, чем написано. Некоторые думают, чем дольше оставить средство – тем больше эффект, но это не так. За редким исключением, не рекомендуют делать это чаще чем, чем раз в 7–10 дней, поскольку волосы перенасытятся и станут сальными.

Любые средства важно приобретать только в аптеках и специализированных торговых точках, чтобы не получить некачественный продукт, который в лучшем случае не даст положительный результат, а в худшем испортит пряди.


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Лучшие маски для волос – что думают специалисты

Здоровые и красивые волосы – предмет гордости женщины и зависти со стороны окружающих, поскольку понятно, что их...    читать

Софосбувир

Софосбувир – лекарственный препарат, относящийся к группе противовирусных, активно действует против вируса гепатита С. Является дженериком известной брендовой...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.