медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Микроспория - грибок волос, кожи и ногтей

Микроспория разрушает волосы, ногти и кожу пораженного этим недугом. Есть у заболевания и второе наименование — стригущий лишай. Еще есть название - грибок волос, грибок кожи или ногтей. Но правильнее всего называть именно микроспория.

Как подсказывает название, микроскопия проявляется следующими признаками:

  • При поражении волосистой части кожного покрова головы человека он приводит к отпадению погибших под влиянием гриба Микроспорум волоса, от которого остается небольшой отросток, наполненный спорами и возникает ощущение, что человека коротко постригли. Гриб полностью покрывает волос своеобразным чехлом, наполняя луковицы спорами и убивая волос.
  • Если же страдает гладкая кожа, это выражается в появлении воспалительного кольца, очерченного уплотнением с пузырьками. По центру оно имеет светло розовый окрас и покрыто чешуйками шелушащейся кожи. Из-за схожести внешних проявлений микроспорию иногда принимают за атопический дерматит у людей, подверженных этому виду аллергии.

Это самое часто диагностируемое заболевание чаще атакует детей и юных женщин. Есть мнение, что Микроспорум не атакует взрослых, поскольку их кожа, окружающая волос, имеет способность вырабатывать особые кислоты, которые останавливают размножение вездесущего гриба.

Болезнь становится заметно обычно через неделю после того, как гибок попадает на кожу.

Источниками Микроспорума служат:

  • Кошки.
  • Собаки.
  • Почва, содержащая кусочки кожи, зараженной грибом (вне тела живого существа грибок может просуществовать не более трех месяцев, поскольку не получает питания).

Больше всего диагностируется заболевание в теплые месяцы, так как уличные животные выходят из зимних укрытий, дети начинают гораздо чаще взаимодействовать с ними, к тому же начиная с весны у кошек идет период размножения, что увеличивает их число в целом и больных особей, в частности.

Лечение

Скорейшему излечению поспособствует обращение к дерматологу при возникновении малейших подозрений по поводу изменения вида кожи. Чем быстрее врачи оценит это новообразование, тем скорее он сможет определить, какому именно заболеванию подверглась поверхность кожи и прописать схему необходимого для выздоровления лечения. Внимание, уделяемое своему здоровью всегда окупается сполна, ведь если болезнь вовремя не заметить и не остановить, она способна распространиться, разрушая кожные покровы по всему телу и привести к плачевным последствиям, которые будет крайне трудно исправить.


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Что есть, чтобы не толстеть

Даже если вы много двигаетесь и занимаетесь спортом, вам легче будет получить желаемые результаты в снижении веса, в том случае, если вы употребляете...    читать

Компрессионное белье при варикозе

Варикозное расширение вен — это заболевание, характеризующееся...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.