медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Пищевая зависимость: симптомы и методы борьбы

Психологическая зависимость от продуктов питания кажется явлением странным, поскольку еда необходима человеку для полноценного существования. Однако организм реагирует на пищу у всех по-разному. Помимо жизненно важных калорий, которые перерабатываются в энергию, многие получают от пищи ещё и удовольствие. Часто этот процесс заканчивается перееданием, а как следствие, избыточной массой тела и развитием на её фоне множества заболеваний. Современные врачи уже бьют в набат по поводу чрезмерного пристрастия к сладким, мучным и канцерогенным продуктам. Злоупотребление этими вещами переросло у части населения в патологическую привычку, по своим характеристикам сравнимую с наркотической. Вот здесь http://polinar-clinic.com/services/drug_treatment/ даже приведен сравнительный анализ данных зависимостей. Можно ли избавиться от пагубного воздействия отдельных продуктов? Если средство избавления от пищевой зависимости?

Сама по себе пища, как объект пристрастия, безусловно, не так опасна по сравнению с тем же алкоголем или табаком. Избавиться от неумеренного поедания продуктов можно, главное иметь упорство и силу воли. Говорить о пищевой зависимости стоит в тех ситуациях, когда присутствуют следующие симптомы:

  • большой объём потребления еды в течение дня;
  • желание есть отдельные виды продуктов во всё время возрастающем количестве;
  • чувство беспокойства при голоде;
  • постоянна озабоченность, повышенное внимания к еде, нежели к социальной жизни;
  • безрезультатные попытки собственными силами прекратить бесконечные «вылазки» на кухню;
  • следование привычкам, несмотря на очевидные проблемы со здоровьем.

Если человек заметил, что ему стало сложно бороться со своим пищевым недугом, то есть смысл обратиться к специалисту в сфере диетологии и избавления от психологических расстройств. Чтобы преодолеть его, понадобится время и проведение целого фронта работ. Пациент должен пройти ряд шагов, которые непременно приведут к позитивному результату:

  1. Для начала необходимо провести детоксикацию организма: исключить из питания жиры, соль, сахар и мучные углеводы.
  2. Позаботьтесь об устранении из вида всех раздражителей. Уберите из холодильника всю пищу, которую вы склоны переедать.
  3. Создайте вокруг себя группу единомышленников. Пусть родные хотя бы временно буду солидарны с вами в плане питания. Вместе преодолеть любую угрозу гораздо легче. 
  4. Старайтесь ограждаться от стрессовых ситуаций. Ведь именно они заставляют человека тянуться к шоколадкам и тортам.
  5. Каждый день обременяйте себя физическими нагрузками. Они возвращают чувство самоконтроля и способности устоять перед соблазном лишний раз поесть.

Стоит помнить, что избавление от лишнего веса это не ведущая цель лечения от пищевой зависимости. Главное выработать психологический контроль над своим поведением относительно питания, тогда привычка совсем перестанет беспокоить.


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Лучшие маски для волос – что думают специалисты

Здоровые и красивые волосы – предмет гордости женщины и зависти со стороны окружающих, поскольку понятно, что их...    читать

Софосбувир

Софосбувир – лекарственный препарат, относящийся к группе противовирусных, активно действует против вируса гепатита С. Является дженериком известной брендовой...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.