медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

5 запрещённых действий по отношению к родственнику-алкоголику

Алкоголик в семье или среди родственников – самая настоящая беда не только в пределах семьи, родни, круга общения, но и для общества. К сожалению, стараясь наставить пьющего родственника на путь истинный, люди предпринимают такие действия, которые не просто не приносят результата, но порой и усугубляют ситуацию.

Реабилитационный центр "Меридиан" приводит 5 запрещенных действий, которые не желательно применять к своему родственнику-алкоголику. На сайте центра https://rcmeridian.ru/ Вы найдете дополнительную информацию, а также сможете пройти консультацию специалиста для совместного решения проблемы и помощи родственнику.

-Придя к алкоголику домой для очередной нотации, вылить выпивку в раковину и – вперёд, поучать.

Вот не каждый «учитель» в этом себе признается, но подобный манёвр – не более чем игра на публику. Даже если «публика» - один-единственный человек, и тот не в лучшей форме. Ведь нельзя не понимать, что вылили одно – он раздобудет другое. Ведь раз уж у него имеется запас, значит, он настроен выпить. А раз настроен, то точно не успокоится. Как тот персонаж из песни Высоцкого, который «выпьет обязательно». А где с кем он это сделает – вот в чём вопрос? Так может, пусть себе пьёт тихо-мирно? Зачем его провоцировать? Одной бутылкой больше, одной меньше – разницы, по сути, никакой. И если быть до конца честными перед собой, нравоучения осуществляются ещё и с целью самоутвердиться: «Он пьёт, а я – нет!» А выливание заветной жидкости – часть «обряда», на которую 9 из 10 алкоголиков реагируют агрессивно.

-Выпивать за компанию.

Как уже было выяснено, выливать содержимое драгоценной ёмкости не нужно. А выпивать – тем более. Ведь тогда он подумает, что нашёл единомышленника. Даже если это не так, алкоголик сделает именно такой вывод. И даже если он не станет склонять к выпивке, занять деньги он рано или поздно попытается.

-Унижать человека.

«Боже, на кого ты стал(а) похож(а)!» «Во что ты превратил(а) квартиру!» «Да кому ты нужен, алкаш!» - ещё не самые уничижительные выражения, к которым прибегают родственники алкоголиков. Ну и как? Помогает? Если человек и поймёт это, то только САМ, и должно пройти время. Если его прямо-таки тыкать носом во все его огрехи, он их точно не осознает. Мозг его воспалён, разум заторможен, к тому же алкоголики воспринимают любую критику весьма болезненно. А откровенные унижения гонят пьющего человека в общество таких же бедолаг, скорее всего, с теми же проблемами. В данный момент он лишь сделает вывод, что для нормального общества он потерян, а раз так, то можно считать, индульгенцию ему дали.

-Выполнять миссию няньки и адвоката в одном лице – извиняться за его поступки перед теми, кому он в состоянии опьянения причинил вред, покрывать перед супругом, работодателем и т.д.

Крайность не менее вредная, чем совместное распитие. А что? Ему очень удобно! Это тоже «добро» на очередные пьяные подвиги.

-И последнее, но самое главное – не нужно читать лекции о вреде алкоголя и напоминать о его выходках и их последствиях.

Имеется в виду то, о чём он помнит. О чём он не помнит, речь ещё впереди. Так вот, напоминать о нашумевших инцидентах не стоит даже тогда, когда он трезв. Если что-то и вспоминать, то его «трезвый» период – напомнить, как его ценили, любили. Полезно вспомнить и его былые заслуги.

Многим свойственно спрашивать, зачем он, будучи пьяным, натворил то-то и то-то. Не факт, что он помнит, что это вообще имело место. А уж на вопрос «зачем?» тем более нет ответа. Проинформировать его, конечно, стоит, но без издёвки и гнева. Кстати, опасаясь именно гнева, алкоголик способен наломать дров – убежать, потеряться и напиться до такого состояния, что все нравоучения просто безразличны.

Важно запастись терпением и идти до конца. А посредством непрекращающихся перепалок положения не исправить.


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Лечение острого и хронического пиелонефрита у женщин

Пиелонефрит – это инфекционно-воспалительное заболевание почек. Преимущественно пиелонефритом страдают женщины,...    читать

Лечение катаракты народными средствами

Как правило, катарактой болеют люди пожилого возраста. Это происходит из-за того, что хрусталик глаза начинает разрушаться, становиться...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.