медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Шанс для слепых или методы восстановления зрения

Каждый третий человек на нашей планете имеет проблемы со зрением. Коррекция остроты, полное восстановление или протезирование, избавление от различных патологий, дает шанс даже совсем слепому человеку вновь видеть. Тесное сотрудничество медицины и техники делает современную офтальмологию действительно уникальной — без крови, в короткие сроки, с минимальным послеоперационным восстановлением человек обретает утраченное зрение. Методы восстановления зрения настолько разнообразны, что некоторые из них кажутся фантастическими.

Наиболее распространенные операции на глазах

  • Лазерное восстановление зрения методом LAS – IK. Метод используется для восстановления зрения при прогрессирующей близорукости, дальнозоркости, астигматизме. Процедура занимает не больше 10 минут и уже сразу после операции можно идти домой. Через сутки можно смело заниматься своими привычными делами. Такая операция доступна практически в любом крупном городе.
  • Склеростомия — создание дренажного отверстия в склере с целью оттока жидкости и уменьшения внутриглазного давления. Используется при лечении глаукомы в случаях, когда медикаментозная терапия оказалась неэффективной. Лечение катаракты и глаукомы в клинике офтальмологии при евангелической больнице «Эссен-Верден» проходит на высоком уровне благодаря тому, что команда профессионалов, выполняющих тысячи подобных операций, тесно сотрудничает с коллегами других специальностей. Это позволяет лечить пациента комплексно и быстрей ставить его на ноги и «открывать» ему глаза на окружающий мир. А новейшее оборудование для диагностики и проведения операций — это еще один фактор для достижения успешного результата.
  • Факоэмульсификация — оперативное вмешательство с целью замены хрусталика. Через микроскопический надрез врач вводит зонд в глаз. С помощью ультразвука хрусталик разжижают и удаляют. После установления нового хрусталика на глаз накладывается повязка. Никаких швов не накладывают. Это очень действенный и относительно простой, с точки зрения современных офтальмологов, метод лечения катаракты.
  • Экстракапсулярная операция. Когда катаракта уже «застарелая» разделить хрусталик на фрагменты не удается. В этом случае нужен довольно большой разрез и наложение швов. Такая операция требует тщательной подготовки и большого опыта доктора.
  • Фотокоагуляция — операция, позволяющая «приклеить» к тканям отслоившуюся сетчатку.

Методы трансплантации

Некоторые заболевания роговицы приводят к тому, что требуется ее пересадка. Кератопластика помогает пересадить больному часть или полную роговицу от донора. Благодаря достижениям науки и техники помутнение или дистрофия роговицы больше не причина отказываться от нормального образа жизни.

Еще недавно замена сетчатки казалась невозможной, ведь нужно не только пересадить ткани, но и обеспечить ее работу. Сегодня искусственный трансплантат прекрасно справляется с функцией зрения. Но и этого ученым мало. Совсем скоро бионический глаз будет использоваться так же часто, как излечение от близорукости!

Как проводят операции на глазах

Большинство операций проводится в амбулаторных условиях, без крови, через малые разрезы или проколы. Лишь в тяжелых случаях проводят полное хирургическое вмешательство и помещают пациента в стационар. Результат вмешательства зависит от цели с которой оно выполняется. Очень часто это — не восстановление зрения, а остановка слепоты. Это настоящий шанс для людей, теряющих зрение, вновь смело смотреть в глаза окружающим. 


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Компрессионное белье при варикозе

Варикозное расширение вен — это заболевание, характеризующееся...    читать

Трихомониаз: появление, лечение и профилактика

Одним из ведущих болезней, передаваемых половым путем, является трихомониаз. Согласно статье   читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.